AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley”) Porcelana Corona de México S.A. de C.V. (en lo sucesivo “La Empresa”) con domicilio en Avenida Félix U. Gómez Norte #4047, Colonia Coyoacán, Monterrey Nuevo León, C.P. 64510, como responsable del uso y protección de sus datos personales, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personas (“Aviso de Privacidad”) como se detalla a continuación:

  1. Fines para los que se utilizaran los Datos Personales.

    Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

    • Reclutamiento y/o selección de empleados o solicitantes de empleo, proveedores y prestadores de servicios.
    • Celebración de diversos contratos y convenios con empleados, proveedores, prestadores de servicios y terceros en general.
    • Cumplir con obligaciones contractuales.
    • Envío y comunicación de publicidad.
    • Prospección comercial.
    • Atención a clientes, proveedores y prestadores de servicios.
    • Monitoreo de la calidad del servicio al cliente y encuestas de satisfacción.
    • Envío y comunicación de promociones.
    • Programas de lealtad.
    • Investigación y estudios de mercado.
    • Facturación.
    • Recepción de mercancía en centros de distribución y tiendas.
    • Videograbaciones para control y vigilancia en las instalaciones de las diferentes unidades de negocio.
    • Recepción de papelería.
    • Prestación de cualquier servicio contratado y/o solicitado por los clientes.
    • Proporcionar a los clientes los servicios contratados como corresponsal bancario y transmisor de dinero autorizado.
    • La evaluación de una posible relación comercial entre el titular y alguna de las subsidiarias o afiliadas de La Empresa para que, en caso de concretarse o formalizare la misma, los datos personales sean almacenados y utilizados para dar cumplimiento a los fines y compromisos asumidos por la respetiva subsidiaria o afiliada.
    • La comercialización de los productos y/o la prestación de servicios por parte de La Empresa y sus respectivas subsidiaria o afiliada.
    • El desarrollo e implementación de programas de mejora de servicios o productos;
    • El desarrollo e implementación de estrategias comerciales o de mercadotecnia relacionadas con los productos y/o servicios ofrecidos por La Empresa y cualquiera de las subsidiarias y afiliadas.
    • La consideración, evaluación y selección de candidatos para ocupar un puesto o cargo en La Empresa o alguna de las subsidiarias y afiliadas.
    • La creación, almacenamiento y consulta de una base de candidatos potenciales para ocupar en el futuro un puesto o cargo en La Empresa o alguna las subsidiarias y afiliadas.
    • En caso de que el titular de los datos personales haya sido seleccionado y contratado para ocupar un puesto o cargo en la Empresa o alguna de las subsidiarias o afiliadas, para cumplir con las obligaciones laborales que resulten de la relación de trabajo e incluso para ser considerados para ocupar algún puesto o cargo distinto.
    • Fines de identificación.
    • Fines estadísticos y de análisis interno.
    • Fines de información y contacto con inversionistas.
    • Información a clientes y consumidores.
    • Reclutamiento y selección de personal.
    • Búsqueda y contratación de proveedores de servicios.
    • Proveerle la información, servicios y productos que nos haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Compras en línea.
    • Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s) solicitados.
    • Notificarle sobre el estado actual de su pedido.
    • Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así´ lo requiera.
    • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas y/o (n) para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo electrónico, correo ordinario y/o cualquier otro medio en relación con los fines antes mencionados.
    • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

    Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

    • Identificación de usuario
    • Publicidad digital personalizada
    • Personalización de acceso al portal
    • Uso del portal

    Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes

    • Identificadores.
    • Uso del portal.
    • Personalización de acceso al portal.

    Funcionalidades de Terceros. Nuestro sitio web puede incluir funcionalidades de redes sociales, como botones de Facebook y Twitter. Tales funcionalidades pueden recabar su dirección IP e información sobre la página que está visitando, y pueden establecer cookies para funcionar correctamente. Sus interacciones con estas funcionalidades quedan regidas por las políticas de privacidad de la empresa que las ofrece.

    Uso de Cookies. Utilizamos cookies para la identificación de usuarios y para mantener la misma configuración durante toda su visita a las aplicaciones de La Empresa. Usted puede controlar el uso de cookies a través de su navegador. Si rechaza las cookies, aún podrá seguir utilizando nuestro sitio, pero es posible que esto limite su capacidad para utilizar algunas características o áreas de nuestro sitio web.

  2. Datos personales que se utilizaran para estos fines.

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

    • Datos de identificación.
    • Datos de contacto.
    • Datos sobre género
    • Datos laborales.
    • Datos académicos.
    • Datos necesarios para la prestación de servicios propios del giro de la empresa.
    • Nombres de usuario y datos de acceso a medios electrónicos.
    • Tratamiento de los datos recabados.

    La información recabada será utilizada exclusivamente por el personal de La Empresa o sus empresas filiales y afiliadas que por sus funciones requieran tener acceso a los datos personales para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente. Los datos personales que usted proporcione a La Empresa podrán almacenarse en una base de datos propiedad de La Empresa

    Cuando sea necesario, con el propósito de dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el párrafo anterior, La Empresa podrá transferir sus datos personales sin fines de lucro a terceros mexicanos o extranjeros, filiales, subsidiarias, controladoras y/o asociadas de la Empresa, que le provean de servicios necesarios para la administración de recursos humanos y/o reclutamiento y/o pago de nóminas, de servicios bancarios y servicios financieros en general, prestación de servicios profesionales en materia fiscal, laboral, penal, de sistemas computacionales, de mercadotecnia y/o estadística y/o publicidad.

    Si usted no manifiesta oposición para que sus datos sean transferidos a través del correo electrónico contacto@coronamexico.com o acudiendo personalmente al domicilio señalado en este aviso, se entenderá´ que ha otorgado su consentimiento para que estos sean utilizados y trasferidos en los términos aquí mencionados.

    La Empresa en ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. En caso de que sus datos sean transferidos a terceros que presten servicios a La Empresa o a empresas filiales, el tratamiento de estos será´ en los términos mencionados en este Aviso de Privacidad.

  3. Consentimiento del Titular de los Datos Personales.
  4. Se entenderá que la decisión del titular de entregar los datos personales constituye en sí misma un signo inequívoco del consentimiento que otorga el titular para el Tratamiento y, en su caso, transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

    Se entenderá que la decisión del titular de entregar los datos personales constituye en sí misma un signo inequívoco del consentimiento que otorga el titular para el Tratamiento y, en su caso, transferencia a terceros de sus datos personales conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

    Cabe mencionar que, entre otros casos, no se requerirá el consentimiento del titular de los datos personales para (i) el Tratamiento de datos personales cuando su propósito sea el cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el Responsable, de conformidad con lo dispuesto en la fracción IV del Artículo 10 de la Ley; y (ii) la transferencia de datos personales a sociedades controladores, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opera bajo los mismos proceso y políticas internas, de conformidad con lo dispuesto en la fracción III del Artículo 37 de la Ley.

  5. Medidas de Seguridad.
  6. La Empresa mantiene estrictos niveles de seguridad que restringen el tratamiento de los datos personales exclusivamente para los fines para los cuales fueron recolectados conforme lo aquí mencionado, así como para protegerlos de pérdida, alteración y destrucción no autorizados, dichas medidas incluyen, entre otras, el resguardo con sistemas de seguridad de expedientes físicos y electrónicos, el control de acceso o ingreso a bases de datos que contengan datos personales para restringir la consulta, modificación, alteración, o divulgación de los mismos en forma no autorizada o acorde a la finalidad del presente Aviso de Privacidad.

  7. Ejercicio de derechos Arco
  8. Usted tiene en todo momento derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición); así como limitar el uso y divulgación de los mismos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el formato “Solicitud de Ejercicios de Derechos Arco, Revocación de Consentimiento y Limitación de uso o divulgación” que se encuentra en [Formato ARCO] por medio del correo electrónico contacto@coronamexico.com ó acudiendo personalmente al domicilio señalado en este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud debe presentarse conforme el procedimiento y con los datos que se indican en la misma.

    Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

    1. El facilitador de protección de datos personales por cuenta del Responsable es el Departamento de Atención a Datos Personales
    2. Domicilio en Avenida Félix U. Gómez Norte #4047, Colonia Coyoacán, Monterrey Nuevo León, C.P. 64510 Domicilio:
      • Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales

        Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

        Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el formato “Solicitud de Ejercicios de Derechos Arco, Revocación de Consentimiento y Limitación de uso o divulgación” que se encuentra en el Formato ARCO por medio del correo electrónico contacto@coronamexico.com ó acudiendo personalmente al domicilio señalado en este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud debe presentarse conforme el procedimiento y con los datos que se indican en la misma.

      • Limitar el uso o divulgación de su información personal

        Usted puede limitar uso y divulgación de su información personal, presentado su solicitud en el formato “Solicitud de Ejercicios de Derechos Arco, Revocación de Consentimiento y Limitación de uso o divulgación” que se encuentra en el Formato ARCO por medio del correo electrónico contacto@coronamexico.com o acudiendo personalmente al domicilio señalado en este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud debe presentarse conforme el procedimiento y con los datos que se indican en la misma.

      • Modificaciones en el Aviso de Privacidad

        La Empresa se reserva el derecho de revisar, modificar, actualizar o realizar cualquier cambio al presente aviso en cualquier momento derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

        Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del presente portal o mediante solicitud del titular enviada al correo contacto@coronamexico.com

      • Normatividad aplicable.

        La Empresa se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a los datos que recabe, así como el contenido de este portal son regidos por las leyes aplicables en México. Si Usted esta´ ubicado en un país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted provea será regulada bajo los términos y condiciones señalados en el presente aviso y las disposiciones contenidas en la legislación mexicana, por lo que al proporcionar información a través de este medio acepta su sumisión a las leyes mexicanas.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley.

Fecha de última actualización: 30/01/2018